• Главная
  • Политика и экономика
30 января 2020 в 14:38

В Киеве неизвестные расклеили пророссийские билборды (ОБНОВЛЕНО)

В КГГА уже отчитались о демонтаже рекламных конструкций

Фото: Информатор Фото: Информатор
Фото: Информатор

В ночь с 29 на 30 января неизвестные сразу в нескольких районах города разместили провокационные рекламные щиты с призывом дружбы с РФ. Об этом сообщили в полиции Киева. 

Провокационные билборды появились сразу на нескольких улицах Киева. Их расклеили около полуночи. На них изображен столичный бизнесмен, занимающийся строительством, Олег Катющенко, который призывает к дружбе с Россией. На всех плакатах на фоне киевских мостов изображен бизнесмен и, якобы его цитата: "Россия — наш главный стратегический партнер". 

Столичные коммунальщики отреагировали оперативно. Сотрудники КП "Киевреклама" в сопровождении "Муниципальной охраны" убрали девять незаконно размещенных баннеров. "Операторы внешней рекламы не давали согласие на размещение подобных сюжетов, то есть провокационные билборды разместили пиратским способом", — рассказал заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский.

А в "Киеврекламе" инспектируют улицы и проверяют рекламные средства на возможное наличие провокационных лозунгов. "Наша общественность — это наши вторые глаза. Благодаря вашей бдительности оперативно обнаружили "мусор" на нескольких билбордах, который, наверное, прилип с мокрым снегом. Для того, чтобы он не упал на проезжую часть или на голову пешеходам, мы организовали "уборку" и ночной мониторинг всех конструкций, чтобы сделать невозможным повторение ситуации", — заявил Александр Смирнов, начальник управления по вопросам рекламы КГГА. 

В тоже время, издание "Информатор" со ссылкой на собственные источники сообщает, что правоохранители начали план "Перехват". "С 11:00 полиция разыскивает два автомобиля белого цвета — Peugeot Partner AB 7851 CT и Mercedes Vito BB 4845 EB. Предварительно, на этих авто скрылись люди, которые расклеивали незаконную рекламу с надписью "Россия — наш главный стратегический партнер". По состоянию на 11:50 автомобиль Paeguot заметили на улице Пуховской. Патрульная полиция разыскивает подозреваемых", — говорится в сообщении.

В самой полиции информацию об этом не подтвердили, но и не опровергли. Но уже вечером в четверг, 30 января правоохранители сообщили, что поймали трех злоумышленников. На своем официальном сайте полиция Киева даже опубликовала фото двоих преступников, а вот почему в кадре не появился третий не пояснили. 

Также в отделе комунникации полиции Киева так и не сказали, где именно поймали лиц разместивших провокационные билборды. 

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...