В Киеве появятся 4 сквера и парк отдыха — КГГА

Статус сквера исключает захват территории малыми архитектурными формами, отметили в КГГА
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Столичные депутаты по просьбам киевлян предоставили статус сквера 4 земельным участкам и один статус парка — территории в 16 га, сообщили в Киевской городской государственной администрации.

"По инициативе и многочисленных предложениях местных жителей Киевсовет предоставил 23 марта 2017 статус сквера 4 земельным участкам. Кроме того, статус парка получила территория (16 га) на проспекте Правды возле озера Синее в Подольском районе", — говорится в сообщении на сайте столичной мэрии в четверг.

Статус сквера получили земельные участки: два в Дарницком и по одному в Деснянском и Днепровском районах Киева.

Как отметили в КГГА, "сейчас в столице количество зеленых зон, насаждений, озелененных территорий общего пользования постоянно уменьшается вследствие незаконного строительства, ненадлежащего исполнения правил благоустройства территорий, самовольного размещения малых архитектурных форм и незаконных автомобильных стоянок. Статус сквера исключает захват названных территорий малыми архитектурными формами".

В Киевсовете подчеркнули, что профильные структуры столичной власти обязаны провести соответствующие организационно-правовые меры по оформлению права пользования земельными участками и обеспечить на них благоустройство.