В Киеве стартовало голосование за "Почайну"

На данный момент свой голос в поддержку переименования станции отдали 585 жителей столицы. Еще 208 проголосовали против
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На сайте КГГА стартовало голосование за переименование станции метро "Петровка" в "Почайну".

Жители Киева могут высказаться за или против такого решения после регистрации. Голосование продлится 2 месяца, до 1 мая 2017 года.

На данный момент свой голос в поддержку переименования станции отдали 585 жителей столицы. Еще 208 проголосовали против. Кроме того, было подано более 30 редакций и предложений.

Если переименование станции поддержат киевляне, проект решения сначала заслушают на заседании Комиссии по вопросам наименований, а после он будет поставлен на голосование в Киевском городском совете.

Как известно, станция была открыта в 1980 году и получила свое название от железнодорожной станции "Киев-Петровка", которая, в свою очередь, была названа по фамилии советского партийного деятеля Григория Петровского.

В феврале этого года депутат Константин Богатов выступил с предложением переименовать ее на "Почайну" — в честь речки, которая наиболее известна как возможное место крещения Киевской Руси.