Происшествия 14 июня, 18:06

В Киеве жара вызвала критическое загрязнение воздуха

Установившиеся метеорологические условия и уровень загрязнения сохранятся в столице до 18 июня

В Киеве жара вызвала критическое загрязнение воздуха В Киеве жара вызвала критическое загрязнение воздуха
Загрязнение воздуха в Киеве. Фото: itc.ua

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает о критическом уровне загрязнения воздуха в некоторых районах Киева из-за жары.

Об этом сообщает пресс-центр ГСЧС.

"В течение 12-13 июня, по данным постов наблюдения ЦГО имени Бориса Срезневского, уровень загрязнения оксидом азота достиг преимущественно 5-6 среднесуточных предельно допустимых концентраций в районах: ул. Скляренко, Оболонского проспекта, Бессарабской и Демеевской площадей", — говорится в сообщении.

По данным спасателей, с 8 июня в Киеве наблюдаются метеорологические условия, способствующие накоплению и содержанию вредных примесей в приземном слое воздуха.

Согласно прогнозу Гидрометцентра, такие метеорологические условия (жаркий характер погоды, поле повышенного давления, слабый ветер в приземном слое, ночные приземные инверсии) и уровень загрязнения (тенденция к дальнейшему росту) сохранятся в Киеве до 18 июня.

Ранее в Киеве из-за жары с 10:00 до 22:00 ввели ограничение движения на улично-дорожной сети для тяжеловесных транспортных средств общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...