В киевском Ocean Plaza уверены, что акуле у них нравится

В киевском ТРЦ Ocean Plaza заявили, что объем их аквариума в сочетании с формой позволяет содержать крупных рыб размером до 2,5 м
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

В столичном торгово-развлекательного центре заявили, что акула, которую демонстрируют посетителям, получила травмы во время транспортировки. Об этом сообщается на страничке ТРЦ в соцсети Facebook.

В свою очередь, сотрудники центра рассказали, что акула была поймана в океане в юном возрасте, и выросла в одном из аквариумов Европы. В Украину, согласно информации, хищницу привезли на машине вместе с другими крупными рыбами.

"Акула получила при транспортировке небольшие повреждения, которые в скором времени пройдут. Никакой инфекции на поврежденных участках кожи обнаружено не было", — заявили в ТРЦ.

Хотя журналисты, присутствующие на открытии ТРЦ в начале декабря, не видели никаких повреждений акулы. Из этого следует, что травмы рыба получила уже в аквариуме Ocean Plaza.

"Она (акула) не проявляет агрессии к другим обитателям аквариума и водолазам. По своим физиологическим особенностям она может как активно плавать, так и подолгу лежать на дне", — говорится в заявлении компании.

Кроме того, представители ТРЦ утверждают, что "объем аквариума, в котором содержится акула — более 300 кубометров, что соответствует объему главного аквариума в серьезном океанариуме наподобие Sea Life в Германии".

"Этот объем в сочетании с формой аквариума, позволяющей рыбам плавать по кругу, позволяет содержать крупных рыб размером до 2,5 м", — сообщается в заявлении.

Как известно, в СМИ появилось видео, на котором видно, что акула, которая содержится в аквариуме одного из столичных ТРЦ, ранена. В связи с этим, украинские защитники животных заявили о намерении написать обращения в Минэкологии и другие организации, которые дали разрешение на содержание акулы в "ненадлежащих условиях".

Как сообщалось, экологи и защитники прав животных нарекают на несовершенство украинского законодательства в разрезе защиты прав животных — истекающую кровью акулу из столичного ТРЦ невозможно спасти от жестокого обращения.