Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Киевсовете согласовали проект решения по японским инвестициям в Бортническую станцию аэрации

Комиссия Киевсовета согласовала проект решения, согласно которому Япония даст льготный кредит для реконструкции Бортнической станции ​​аэрации. Проект решения депутаты должны рассмотреть на пленарном заседании

Сегодня постоянная комиссия Киевского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования согласовала проект решения"Об утверждении договора ипотеки".

Об этом сообщается на сайте Киевсовета.

Речь идет о договоре между Минфином, Киевсоветом и ПАО АК "Киевводоканал", который был заключен 27 апреля 2016 года.

Согласно соглашению, городская власть должна передать в ипотеку Министерству финансов земельный участок на ул. Коллекторной, 1 в Дарницком районе.

"В результате японские инвесторы смогут модернизировать Бортническую станцию ​​аэрации, которая находится на данном земельном участке", — говорится в сообщении.

Между правительствами Украины и Японии подписано кредитное соглашение для привлечения средств на реконструкцию БСА от Японского агентства международного сотрудничества, говорится в сообщении.

Речь идет о займе 108 млрд японских иен сроком на 40 лет со льготным периодом длительностью 10 лет под 0,1% годовых.

На японские деньги "Киевводоканал" планирует "построить новый первый блок станции, провести техническое переоснащение второго и третьего блоков, построить линию механического обезвоживания и сжигания осадка, построить систему обеззараживания очищенной сточной воды перед ее выбросом в Днепр", — отметил генеральный директор "Киевводоканала" Дмитрий Новицкий.

Также сообщается, что в результате проекта, будет уменьшено количество выбросов загрязняющих веществ в воздух и повышено качество очистки сточных вод.

Проект решения депутаты Киевсовета должны рассмотреть на пленарном заседании.