В КНР потребительские цены продолжают увеличиваться

Потребительские цены в Китае в августе 2007г. выросли на 6,5% в годовом исчислении. Аналитики ожидали 5,9%, передает Reuters. По сравнению с июлем инфляция составила 1,2%.
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

в 6,5% стал самым высоким с декабря 1996г. Тогда инфляция в годовом исчислении составила 7%. С апреля с.г. темпы роста потребительских цен в КНР продолжают неизменно увеличиваться. Так, в апреле инфляция в годовом исчислении составила 3%, в мае - 3,4%, в июне - 4,4%, в июле - 5,6%.

Ранее Центральный банк КНР отмечал, что ключевые экономические показатели Китая достигли опасного уровня. "Экономика страны растет слишком быстро, причем придерживается этих темпов на протяжении долгого времени", - отметил Чжан Тао, заместитель руководителя международного отдела Центробанка.

Он также подчеркнул, что "опасного уровня" достигли рост ВВП, инвестиции в недвижимость, инфляция и рынок кредитования. В связи с этим ЦБ намерен вести более жесткую кредитно-денежную политику во второй половине 2007г.

Рост ВВП Китая во II квартале с.г. в годовом исчислении составил 11,9%, превысив прогнозы аналитиков. При этом инфляция в 2007г. прогнозируется на уровне 3%.

В июле с.г. ЦБ страны повысил кредитную и депозитную ставки на 27 базисных пунктов. Китайские власти рассчитывали, что эти меры будут способствовать стабилизации инфляции и ограничению объема кредитования и инвестиций, а также замедлению роста экономики.