В Кременчуге арестован налоговик за взятку в полмиллиона гривень

На Полтавщине сотрудники МВД взяли с поличным полковника налоговой милиции
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сотрудники МВД взяли с поличным полковника налоговой милиции Владимира Бурлаченко, начальника следственного отдела Кременчугской государственной налоговой инспекции Полтавской области. Об этом сообщил Арсен Аваков, министр МВД на странице в Facebook.

Прокуратура Полтавской области уточнила в своем сообщении, что "прокуратурой совместно с работниками УБОП МВД Украины в области задокументирован факт получения 500 тисяч гривен неправомерной выгоды начальником следственного отдела финансовых расследований Кременчугской ОГНИ ГУ Государственной фискальной службы в Полтавской области".

"Этот персонаж вымогал и получил взятку от частного предприятия за закрытие уголовного дела по неуплате налогов. Задержан Бурлаченко "на горячем" в собственном служебном кабинете", — написал Аваков.
Начаты следственные действия по делу по ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере). Чиновник задержан (ст. 208 УПК Украины).

"Товарищи взяточники, получая свои грязные деньги знайте — мы создали приличный объем меченых денег специально для вас подонков. Доллары, гривны, евро.. Специальные группы идут к вам с этими деньгами по ранее привычным вам липким схемам", — добавил в финале министр МВД.