Политика 10 февраля 2017 в 12:13

В Кремле уверяют, что на Донбассе нет российских танков

Российские власти не отправляют в район Донбасса добровольцев, россияне идут туда самостоятельно, на добровольной основе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

"По официальным каналам никакие добровольцы туда не отправляются. Естественно, мы знаем, что есть граждане России, которые в добровольном порядке отправляются в регион для защиты людей от агрессивных действий военных сил Украины", — сказал Дмитрий Песков в пятницу.

На вопрос, откуда у "ополченцев Донбасса сотни танков", пресс-секретарь главы государства ответил: "Я могу только сказать, что, естественно, не от России".

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам Пескова, данный вопрос "можно с одинаковым эффектом адресовать и в Москву, и в Киев". "Тут я не располагаю информацией", — сказал он.

3 февраля, отвечая на вопрос, когда у "ДНР" и "ЛНР" могут закончиться боеприпасы, Песков заявил: "Надеемся, что у них хватит боеприпасов для того, чтобы отвечать на агрессивные действия Вооруженных сил Украины".

Напомним, в августе 2015 года Петр Порошенко сообщил, что Российская Федерация поставила ополченцам Донбасса 500 единиц танков и другой военной техники.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк" — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...