Общество 05 июня 2015 в 9:41

В Крыму отправлена в отставку "министр туризма" Юрченко

Депутаты признали работу ведомства по подготовке к туристическому сезону неудовлетворительной

Депутаты Госсовета Крыма отправили в отставку "министра курортов и туризма" республики Елену Юрченко. За это решение члены "парламента" проголосовали единогласно. Вопрос об отставке Юрченко внес на рассмотрение Сергей Аксенов. Ранее она написала заявление об уходе по собственному желанию.

"Чтобы победить в главном, иногда приходится поступиться малым. Заявление написано. Честь и совесть сохранены. Благодарна всем, кто был, есть и остается рядом. До свидания", — написала сегодня утром Юрченко на своей странице в социальной сети.

Елена Юрченко занимала данную должность с марта 2014 года. Поводом для увольнения стало заключение профильного "парламентского комитета": депутаты признали работу ведомства по подготовке к туристическому сезону 2015 года неудовлетворительной. В частности, депутаты отметили отсутствие реальных инвестиций в отрасль, игнорирование "министерством" права законодательной инициативы, а также, якобы, имеющиеся у "министра" коррупционные связи. Позже Юрченко все обвинения отвергла.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...