Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Крыму на учениях неправильно взорвались три ракеты

Во время учений на крымском полигоне Чауда произошли два ЧП: ракета из зенитно-ракетного комплекса БУК-М1 взорвалась едва стартовав, затем две ракеты из комплекса "С-300" полетели не в ту сторону и самоликвидировались в воздухе. Об этом сообщает газета «

время учений на крымском полигоне Чауда произошли два ЧП: ракета из зенитно-ракетного комплекса БУК-М1 взорвалась едва стартовав, затем две ракеты из комплекса "С-300" полетели не в ту сторону и самоликвидировались в воздухе. Об этом сообщает  газета «Сегодня» с посыланием на источник, близкий к учениям.

В Минобороны нам эти факты нам подтвердили, но уточнили, что скорее всего виной возраст ракет (а учении использовались ракеты 1983-1985 годов выпуска). А вот изменение траектории могло произойти вследствие ошибки расчета траектории или проблем с наведением. К счастью, на этот раз обошлось без жертв.

Напомним, именно одна из подобных ракет в 2001 году тоже во время учений случайно сбила над Черным морем Ту-154, следовавшим из Израиля в Россию.