Политика 21 января 2016 в 8:47

В Крыму заочно арестовали Джемилева, Россия объявила его в розыск

В среду Киевский райсуд Симферополя рассматривал постановление следователя управления ФСБ "о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу" в отношении Мустафы Джемилева

Суд в Крыму заочно арестовал находящегося в Украине Мустафу Джемилева — депутата украинского парламента, уполномоченного президента Украины по делам крымско-татарского народа, также он объявлен в федеральный розыск в России, сообщил адвокат Джемиль Темишев.

По его информации, постановление следователя управления ФСБ "о возбуждении перед судом ходатайства об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу" в отношении М.Джемилева рассматривал в среду Киевский райсуд Симферополя.

"Следователь и прокурор, обосновывая свое ходатайство, говорили о том, что в отношении Мустафы Джемилева возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ, он скрывается от следствия и суда, может оказать давление на свидетелей, уничтожить улики, является гражданином другого государства (Украины — ИФ), не имеет постоянного места жительства на территории Крыма. Суд удовлетворил ходатайство следователя и заочно избрал в отношении Джемилева меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время Мустафа Джемилев объявлен в федеральный розыск", — написал Д.Темишев на своей странице в социальной сети "Фейсбук".

В Министерстве иностранных дел Украины осудили заочный арест крымским судом народного депутата Украины, уполномоченного президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафы Джемилева, заявила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца.

"Недопустимы репрессии в отношении крымских татар. Осуждаем действия оккупационной власти", — написала М.Беца на своей странице в Твиттер в четверг.

по материалам:
Интерфакс
раздел:
теги:

По теме:

Разрешение конфликта на Донбассе может снять санкции с России, но не с Крыма — Госдеп США
Политика 16 января 2016 в 16:35

Разрешение конфликта на Донбассе может снять санкции с России, но не с Крыма — Госдеп США

Москва может ослабить санкционное давление Запада, если выразит готовность урегулировать восточноукраинский конфликт дипломатическим путем

Румыния выступила за создание флотилии НАТО на Черном море
Политика 16 января 2016 в 17:33

Румыния выступила за создание флотилии НАТО на Черном море

Усиление военного присутствия НАТО в Черноморском регионе Румыния объявила среди своих приоритетов на 2016 год