Политика 24 июня 2013 в 12:22

В Люксембурге четко сказали Украине: нет реформ — нет ассоциации

Министр иностранных дел Польши, которая сейчас председательствует в Евросоюзе, четко заявил, что если не будет реформы избирательного права и прокуратуры, то Соглашение об ассоциации подписано не будет

Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом на ноябрьском саммите Восточного партнерства находится под угрозой. Об этом сегодня сказал министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский на заседании совета по вопросам сотрудничества Украина — Европейский Союз.

"С Украиной проходит интенсивный диалог. Мы очень тщательно мониторим две сферы — избирательное право и (реформу — Ред.) прокуратуру. Насколько мне известно, Украина этих реформ еще не провела. Поэтому на сегодняшний день вывод может быть только один — Украина еще не готова", — передают слова Сикорского польские СМИ.

Он указал, что именно от Украины сегодня зависит, чтобы Брюссель смог подписать соглашение об ассоциации с Киевом.

На вопрос, есть ли угроза подписанию соглашение об ассоциации на саммите, который пройдет в ноябре в Вильнюсе, Сикорский ответил: "Очевидно, что есть".

"Если Украина не сделает того, что от нее зависит, то подписания не будет", — подытожил Сикорский.

Напомним, сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров посетит с рабочим визитом в Люксембург для участия в заседании совета по вопросам сотрудничества Украина — Европейский Союз.

Азаров проведет встречи со спикером парламента Люксембург Лораном Мозером, премьер-министром Люксембурга Жан-Клодом Юнкером, верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон.

Ближе к вечеру украинский премьер примет участие в заседании совета.

25 июня Азаров проведет встречу с представителями бизнеса Люксембурга.

Загрузка...
Новое видео
Range Rover Evoque — женский автомобиль: правда или миф?
Загрузка...