В Луганском университете уверены, что Королевская у них училась

В Восточноукраинском национальном университете имени Владимира Даля поспешили уверить общественность, что министр Наталия Королевская училась у них и получала диплом об окончании ВУЗа
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Восточноукраинский национальный университет имени Владимира Даля (Луганск) подтверждает, что в 1997 году вуз выдал министру социальной политики Наталье Королевской диплом о высшем образовании.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы университета.

В нем сказано, что Королевская действительно училась на экономическом факультете Восточноукраинского государственного университета (теперь — Восточноукраинский национальный университет им. В. Даля).

"В 1997 году на основании решения Государственной экзаменационной комиссии Королевской Н. Ю. присвоена квалификация менеджера по специальности "Менеджмент в производственной сфере" с вручением диплома установленного образца ЛК ВЕ №008995", — говорится в сообщении.

Также пресс-служба сообщает, что в декабре 2012 года Королевская обратилась в университет с заявлением об изготовлении дубликата диплома ЛК ВЕ № 008995, выданного на ее имя, в связи с утерей оригинала.

"Согласно установленному порядку, Королевская подала в университет все документы, необходимые для выдачи утраченного оригинала диплома: объявление в печатных средствах массовой информации, справку из милиции, копию паспорта, копию платежного документа об оплате расходов на печать дубликата диплома, копию диплома", — говорится в сообщении.

На основании этого подготовлен заказ на изготовление дубликата диплома.

Как сообщало агентство, ранее депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Геннадий Москаль заявил об утере Королевской диплома о высшем образовании.

Москаль отмечает, что Королевская обратилась в милицию после назначения ее министром и именно тогда, когда надо было подавать документы в отдел кадров.

В биографии, размещенной на сайте министерства социальной политики, указано, что Королевская имеет два высших образования.

В 1997 году она закончила экономический факультет Восточноукраинского национального университета, получив специальность менеджера в производственной сфере, а в 2002 году — Донецкую государственную академию управления.

Как сообщало агентство, 24 декабря 2012 года президент Виктор Янукович назначил Королевскую на должность министра социальной политики.