Общество 25 апреля 2014 в 10:55

В Миндоходов пойман взяточник, вымогавший за закрытие дела 0,9 млн гривень

Следователь Миндоходов требовал 0,9 млн грн от владельца сети автозаправок за закрытие уголовного дела, начатого по факту уклонения от уплаты налогов

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины разоблачили противоправную деятельность старшего следователя одного из подразделений Главного управления Министерства доходов Украины в Одесской области, который требовал и получил неправомерную выгоду. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

По информации ведомства, следователь Миндоходов требовал 900 тыс. грн от владельца сети автозаправок за закрытие уголовного производства, начатого по факту уклонения от уплаты налогов. "23 апреля сотрудники СБУ задержали злоумышленника в его автомобиле во время получения им второй части взятки — 350 тыс. грн. Первую часть — 100 тыс. грн — чиновник получил в начале апреля", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на канал DELO.UA

24 апреля задержанному сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.368 (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством) Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...
Новое видео
Сервіс по-українськи. Ми маємо це змінити! — Павло Флейшер, АТС Binotel / GET Business Festival
Загрузка...