В министерстве Королевской думают, как контролировать выдачу пособий на местах

В Министерстве соцполитики намерены создать механизм контроля за выплатой госпособий на местах. Министр Наталья Королевская считает, что именно на местах возникают проблемы с выдачей пособий
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Министерство социальной политики выстроит механизм, который позволит контролировать выплаты государственных пособий на местах. Об этом сообщила Министр социальной политики Наталия Королевская.

"Мы хотим знать точно, доходят ли средства к людям своевременно и в полном объеме. Для этого мы разрабатываем механизм, который позволит нам контролировать эти процессы. Через некоторое время мы его представим. Это очень важно, поскольку последний пример с "детскими" деньгами, когда Казначейство средства перечислило, а люди на местах их не получили, продемонстрировал неэффективность существующих подходов", — сказала она.

Королевская также предложила всем, кто столкнулся с проблемами, которые относятся к компетенции Минсоцполитики, обязательно сообщать об этом в "Правительственный контактный центр" и на страницу Министерства в Facebook.

"Я ежедневно получаю отчет из "Правительственного контактного центра" по обращениям граждан. Поэтому ни одно сообщение относительно задержек по выплате заработной платы или социальной помощи не остается без внимания. Кроме того, у Минсоцполитики есть страница в социальной сети Facebook, где также можно сообщить о существующих проблемах", — сказала она.

Наталия Королевская подчеркнула, что невозможно построить эффективную работу власти без общественного контроля, который также обеспечивает обратную связь. Поэтому уже в эту пятницу, 25 января, состоится Народная коллегия, в которой примут участие представители общественных организаций и руководства Министерства.

Министр также сообщила, что Казначейство уже перечислило в регионы средства для второго транша социальных выплат. "Согласно утвержденному порядку, второй транш в размере 197 млн грн уже перечислен в регионы. До 31-го числа все должны получить свои январские выплаты. Мы проконтролируем, чтобы деньги дошли до каждого человека. В отношении руководителей, допустивших задержку, будут приняты соответствующие меры", — сказала Королевская.