14 июня, 11:06

В Минюсте пояснили ситуацию вокруг гражданского партнерства

В Минюсте сообщают, что пока только изучают вопрос о легализации однополых браков

В Минюсте пояснили ситуацию вокруг гражданского партнерства

Министерство юстиции не разрабатывало и не подавало на рассмотрение никаких проектов нормативных актов по легализации гражданского партнерства для однополых пар. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Как сообщают в Минюсте, вчера, 12 июня, директор Директората по правам человека Владислав Власюк во время круглого стола на тему "Обновление плана мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года" в ответ на вопрос о легализации однополых браков сообщил следующее: "В связи с большим количеством обращений, вопрос требует дальнейшего изучения и обработки,  и пока не может быть выполнен".

В Министерстве сообщают, что информация, распространяемая в СМИ относительно представления Министерством юстиции законопроекта на рассмотрение Кабинета Министров Украины о легализации гражданского партнерства для однополых пар, не соответствует действительности.

Напомним, вчера Центр информации по правам человека сообщил, что Минюст планирует оставить введение в Украине гражданских партнерств в Плане действий по реализации Национальной стратегии в области прав человека.

"Кабинет Министров должен разработать законопроект и подать на рассмотрение Верховной Рады до четвертого квартала 2019 года", — процитировал центр слова главы  Директората по правам человека Минюста Владислава Власюка.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Порошенко просят поддержать и присоединиться к ЛГБТ-маршу
Политика 09 июня, 16:06

Порошенко просят поддержать и присоединиться к ЛГБТ-маршу

Евродепутаты написали письмо Петру Порошенко, Кабмину и Верховной Раде: "Мы призываем украинских лидеров и власть присоединиться к своим гражданам на КиевПрайде 17 июня"

В России вслед за Gay.ru запретили ЛГБТ-сайт "Парни Плюс" за отрицание семейных ценностей
Устойчивое развитие 30 апреля, 20:04

В России вслед за Gay.ru запретили ЛГБТ-сайт "Парни Плюс" за отрицание семейных ценностей

Роскомнадзор внес сайт для представителей ЛГБТ "Парни Плюс" в реестр запрещенных "за отрицание семейных ценностей"