11 сентября 2014 в 18:14

В Минобороны опровергли информацию о "горящей" новой военной форме

Силовики сомневаются, что на появившемся в интернете видео о военных костюмах низкого качества горит именно новая военная форма

Министерство обороны уже поставило в армию почти 40 тыс. новых полевых костюмов, сшитых в Киеве и Одессе. Эта форма похожа на ту, кусок которой без проблем сожгли, а видео разместили в интернете.

"Да, он похож на тот костюм, который мы шьем и поставляем военнослужащим. У нас также есть определенная информация, что на рынке Украины появились некачественные костюмы, похожие по образцу на наши", — прокомментировал появившееся в интернете видео начальник финансово-экономического управления Департамента госзакупок и снабжения материальных ресурсов Минобороны полк. Александр Инжиевский.

По его словам, новая форма изготавливается из ткани, произведенной в Украине. Артикул этой ткани "2701": 53 процента — хлопок, 47% — полиэстер, который обладает свойствами частично защищать от влаги, добавил Инжиевский.

По словам офицера, фото костюма, которые обнародованы в Интернете, к сожалению, низкого качества, поэтому пока невозможно точно исследовать, откуда он взялся и в каких условиях его жгли.

"Наш полевой военный костюм — это совершенно новая разработка, он был введен в действие два месяца назад… Военные представительства контролируют процесс изготовления полевой формы одежды с момента раскроя ткани к приему готовой продукции. Это происходит не на складе, не на базе, а непосредственно на производстве", — уверяет Инжиевский.

Начальник Управления прессы и информации Министерства обороны Украины подполковник Богдан Сеник добавил, что костюмы, которые поставляет Минобороны военнослужащим, предварительно проходили испытания в определенных подразделениях. И военные сами давали оценку качества и удобства этих костюмов в различных ситуациях.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Генпрокуратура расследует факт затягивания Минобороны закупки амуниции для армии
Политика 05 августа 2014 в 15:47

Генпрокуратура расследует факт затягивания Минобороны закупки амуниции для армии

Генпрокуратура начала досудебное расследование по факту затягивания должностными лицами Министерства обороны закупки пулезащитных шлемов и бронежилетов для военнослужащих

Президент поручил уволить чиновников Минобороны, отвечающих за закупки для армии
Политика 06 августа 2014 в 15:05

Президент поручил уволить чиновников Минобороны, отвечающих за закупки для армии

Петр Порошенко поручил министру обороны Валерию Гелетею уволить двух руководителей департаментов Министерства обороны за неэффективное использование бюджетных средств

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...