Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Минобороны просят принять отдельный закон о публичных закупках в сфере обороны

В Министерстве обороны Украины ожидают, что в ближайшее время в Верховную Раду Украины будет внесен отдельный законопроект о публичных закупках в сфере обороны, заявил заместитель министра обороны Украины Юрий Гусев

"Сегодня принят закон о публичных закупках, но есть особенности закупок в сфере обороны, поэтому разработан отдельный закон о публичных закупках в сфере обороны, который на сегодня находится в администрации президента, и я надеюсь, что в ближайшее время он будет направлен в Верховную Раду и будет одобрен", — завил Гусев в эфире "5 канала" в пятницу.

Также он отметил, что на сегодняшний день разработан проект логистической доктрины в Вооруженных силах Украины. "Мы ее разрабатываем совместно с НАТОвскими советниками, и он полностью будет отвечать НАТОвским подходам к обеспечению логистики", — сообщил заместитель министра обороны.

Кроме того, по его словам, должна быть полностью изменения система управления в Министерстве обороны, и уже наработана дорожная карта такого перехода.

"Мы надеемся, что в этом году по поручению министра обороны и президента Украины начнем такие системные изменения в тесном сотрудничестве с советниками стран — членов НАТО", — отметил Юрий Гусев.