Экономика 18 января, 14:01

В МВФ напомнили, что делать Украине для получения нового транша

Как только эти условия будут выполнены, наступит момент для созыва Исполнительного совета Фонда

В МВФ напомнили, что делать Украине для получения нового транша В МВФ напомнили, что делать Украине для получения нового транша
Кристалина Георгиева. Фото: УНИАН

Для запуска новой программы расширенного финансирования (EFF) Международного валютного фонда (МВФ) для Украины в размере 5,5 млрд долларов Киев должен выполнить предварительно установленные условия. Об этом заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.

"Что касается Украины, мы достигли соглашения на рабочем уровне, которое предусматривает выполнение определенных условий. Работа продолжается, и наш персонал продолжает взаимодействовать с Украиной. Как только эти условия будут выполнены, для нас это будет означать момент для созыва Исполнительного совета Фонда", — цитирует Георгиеву "Укринформ".

Напомним, в декабре 2019 года Украина и Международный валютный фонд договорились о новой программе сотрудничества на 4 млрд специальных прав заимствования (SDR) или около 5,52 млрд долларов. Действие программы рассчитано на 3 года.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как известно, миссия МВФ во главе с Роном Ван Роденом посетила Украину в период с 14 по 22 ноября 2019 года, отметив заметное дальнейшее продвижение в дискуссиях о мерах и реформах, которые могли бы лечь в основу новой программы, поддержанной МВФ.

Ранее СМИ узнали из своих источников, что МВФ выдвигает к Украине 10 главных требований, от скорости принятия которых зависит, сможет ли правительство получить новую программу Фонда.

Отметим, что предыдущая программа сотрудничества Украины с МВФ, stand-by, рассчитывалась на 14 месяцев. Всего в рамках программы планировалось получение трех траншей кредита на общую сумму 3,9 млрд долларов. Первый транш программы поступил Украине сразу после его подписания. Второй должен был поступить в мае 2019 года, но так и не поступил.

Загрузка...
Новое видео
Катерина Рожкова, НБУ: о кредитовании, страховании и экономике Украины
Загрузка...