Страхование и финуслуги 12 марта 2013 в 13:48

В начале года валовые платежи страховщикам упали почти на 20%

По данным ЛСОУ, сокращение доходов страховых компаний наблюдается практически во всех сегментах рынка рискового страхования

Лига страховых организаций Украины презентовала результаты проекта "Открытое страхование" — исследования работы 20 страховщиков в январе 2013-го. Как сообщается на сайте ЛСОУ, рисковые СК в начале года сократили сбор валовых страховых платежей на 19,6% по сравнению с предыдущим месяцем, объем выплат снизился на 2,4%, а уровень выплат (коэффициент, определяющий их отношение к страховым платежам — Ред.) возрос на 21,5%.

В частности, по информации ЛСОУ, в январе наблюдалось уменьшение валовых платежей по КАСКО (на 34,1%) и ОСАГО (на 12,3%) по сравнению с предыдущим месяцем. В то же время по добровольному медицинскому страхованию (ДМС) наблюдался значительный прирост. При этом валовые страховые выплаты выросли по КАСКО на 25,1%, по ДМС на 9,6%, однако если по КАСКО это привело к росту уровня выплат на 89,9%, то по ДМС убыточность снизилась на 44,4%. Выплаты по ОСАГО уменьшились на 1,9%, а убыточность выросла на 11,9%.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Сообщается также, что среди видов страхования в портфеле СК преобладает добровольное имущественное — 41,6% общих платежей. Доля негосударственного обязательного страхования в январе составила 27,7%; добровольного личного — 22,1% (кроме страхования жизни); добровольного страхования ответственности — 8,5%.

В январе в проекте ЛСОУ "Открытое страхование" приняло участие 20 страховщиков: СК "Азов", "Альфа Страхование", "Арсенал Страхование", "Гарант-Авто", "Глобус", "Гарантия", "Захид-Резерв", СО "Ильичевское", "Лемма", "Наста", "ПЗУ Украина", "Провидна", "Просто-Страхование", СГ "ТАС", "Теком", "УАСК", "Украинская транспортная страховая компания", "Универсальная", "Уника" и "УОСК".

Загрузка...
Новое видео
Андрей Ставницер о бизнесе, партнерстве, образовании и синергии
Загрузка...