Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В НБУ назвали основные требования к страховым компаниям

В НБУ назвали основные требования к страховым компаниям
НБУ станет регулятором страхового рынка с 1 июля 2020 года

Национальный банк Украины (НБУ) предъявляет к страховым компаниям три базовые требования. Об этом на встрече с представителями страхового рынка заявила первый заместитель главы НБУ Катерина Рожкова, сообщает пресс-служба Нацбанка. По словам Рожковой, основные требования к страховщикам включают наличие и достаточность собственного капитала, прозрачную структуру собственности и соблюдение законодательства о финмониторинге. Рожкова напомнила, что до конца июня 2020 регулятором страхового рынка останется Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины, а НБУ станет регулятором рынка с 1 июля 2020 года. Замглавы НБУ добавила, что в переходный период изменений в регулировании не будет, как и не будет перелицензирования компаний из-за смены регулятора.

"Национальный банк будет работать над гармонизацией требований для небанковских финучреждений с нормами европейского законодательства, однако делать это постепенно и учитывая предложения рынка", — подчеркнула Рожкова.
Напомним, 12 сентября Верховная Рада приняла закон о "сплите", который разделяет функции Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг между Нацбанком и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.