В очередном "гумконвое" Россия привезла террористам топливо и печатную продукцию

"Гумконвой" из России пересек украинскую границу
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Колонна с так называемой гуманитарной помощью из России для жителей Донбасса пересекла украинскую границу. В состав сегодняшней колонны вошли 170 автомобилей, которые доставят около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов. "На двух пограничных пунктах пропуска — "Донецк" и "Матвеев Курган" — завершилось таможенное оформление автомобилей МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. Все машины в установленном порядке прошли таможенный и пограничный контроль и пересекли границу", — говорится в сообщении Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России.

В настоящее время одна колонна уже движется по территории Донецкой области, вторая — по Луганской области.

По данным Украинской межведомственной группы, которая временно находится на территории РФ, в составе очередного "конвоя Путина" был груз явно не гуманитарного характера.

"В результате визуального наблюдения всего было установлено, что границу пересекли 173 машины, многие из которых, так же как и в предыдущие разы, перевозили груз негуманитарного характера, а именно: 40 грузовиков перевозили горюче-смазочные материалы и 3 грузовика перевозили печатную продукцию неустановленного содержания", — рассказал помощник председателя Государственной пограничной службы Олег Слободян.

Напомним, что 13 и 15 марта МЧС России направили в Донбасс два дополнительных конвоя, которые якобы содержат материалы для обеспечения посевной кампании и стройматериалы. Тогда замглавы МЧС России Владимир Степанов сообщил, что очередные конвои с так называемой гуманитарной помощью отправятся в Донбасс еще 19 и 26 марта.

17 марта МИД Украины направило ноту протеста РФ за новые "гумконвои" в Донбасс.

После каждого прибытия такого конвоя отмечается значительная активизация боевиков, усиливаются обстрелы позиций украинских военнослужащих в зоне АТО.