Политика 01 октября 2015 в 17:30

В Одессе во время получения взятки задержали одного из руководителей миграционной службы в области

Генпрокуратура Украины совместно с оперативниками Главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией СБУ разоблачила в получении неправомерной выгоды одного из руководителей Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Одесской области

"Указанный служащий требовал от гражданки Ирака неправомерную выгоду в виде денежных средств в размере $1,2 тыс. за ускорение выдачи свидетельства на постоянное проживание в Украине", — сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

"1 октября 2015 года после получения неправомерной выгоды на основании решения следственного судьи правоохранители провели обыск места события, в ходе которого был обнаружен и изъят предмет неправомерной выгоды", — говорится в сообщении.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В настоящее время чиновник задержан, ведутся следственные действия. Генпрокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении по данному факту по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), санкция по которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...