Политика 13 января 2020 в 13:59

Британская Daily Mail назвала Крым российским

В статье о лунном затмении село Клиновка Симферопольского района Крыма окрестили российской территорией

Фото: Roman Kraft / Unsplash Фото: Roman Kraft / Unsplash
Фото: Roman Kraft / Unsplash

Популярное британское издание Daily Mail в своей статье про лунное затмение назвало оккупированный Россией украинский Крым частью РФ. Соответствующую статью опубликовали 11 января 2020 года.

Под фото с заснеженным лесом и луной, сделанной российским фотографом издания TASS, автор материала оставил такую подпись: "Небесное явление на селе Клиновка Симферопольского района Крыма, Россия".

Подпишитесь на канал DELO.UA

Первой скандальную фразу заметила журналистка BBC Ольга Мальчевская и опубликовала ее скрин на своей странице в Facebook вместе с обращением к посольству Великобритании в Украине. Отдельные пользователи также отправили британскому изданию требование исправить ошибку.

Отметим, в правительстве Великобритании много раз заявляли, что считают Крым украинским и осуждают российские власти за оккупацию полуострова. В Лондоне подчеркивают, что никогда не признают незаконное присоединение Крыма к России и призывают РФ положить конец незаконному контролю и попыткам изменить границы Европы.

Напомним, издание Daily Mail — массовая английская ежедневная газета, которая выходит с 1896 года. В Великобритании издание занимает второе место по величине тиража и входит в пул семи СМИ, которые имеют эксклюзивный доступ к британской королевской семье, — например, могут посещать мероприятия с их участием и первыми публиковать новые фото королевы и ее родственников. Помимо Daily Mail в список входят еще Daily Express, Daily Mirror, Evening Standard, Telegraph, Times и Sun.

Ранее это СМИ уже попадалось на таких ошибках: так, в июне 2017 года Daily Mail опубликовало новость об уничтожении бомбы весом в тонну, которая была найдена в бухте Севастополя, где указало Крым и Севастополь российской территорией.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...