В первом квартале 2016 г. должны легализоваться собственники всех банков — Писарук

Осталось всего семь банков, собственники которых пока не согласованы с регулятором
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

До конца первого квартала 2016 должны легализоваться все собственники банков. Об этом рассказал Delo.UA первый заместитель председателя НБУ Александр Писарук. По его словам, до конца этого года регулятор собирает письма от собственников с обязательством легализоваться до указанного срока.

"Мы собираем письма от всех собственников, что они по именам себя легализуют до конца первого квартала. Те, кто этого не сделают, пойдут под откос, — отметил Писарук. — Тех, кто еще не раскрылся, осталось очень мало, всего семь банков, но у них есть время выслать нам соответствующее письмо с обязательством до конца этого года".

Напомним, в октябре Нацбанк опубликовал список из 48 банков, структуру собственности которых признал непрозрачной. Те финучреждения, которые не исправятся, будут признаны проблемными и неплатежеспособными и будут отправлены в Фонд гарантирования вкладов физических лиц.