• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
22 апреля 2016 в 12:27

В первом квартале банк ПУМБ ожидает получить убыток

В 2015 году ПУМБ дорезервировался на 4,8 млрд грн

В прошлом году ПУМБ получил рекордный убыток в размере 1,7 млрд грн. Об этом сообщил Черненко на встрече с журналистами.

По его словам, при том, что операционный доход банка составил 2,7 млрд грн, потребность банка в резервах была на уровне 4,8 млрд грн. Это резервы в основном по кредитам в зоне АТО и Крыму, и валютной ипотеке. Отсюда у финучреждения возник убыток.

"В прошлом году хуже всех в нашем портфеле показывал себя агросектор — было перекредитование, нежелание отдавать долг, плохое управление. Кроме того, проблемы были с компаниями машиностроения из-за торговой войны с Россией", — отметил Черненко.

Операционная прибыль банка в прошлом году состояла из 1,1 млрд грн, полученных от инвестиционного бизнеса, 0,9 млрд грн — от корпоративного бизнеса, 0,6 млрд грн — от розничного.

В тоже время, по предварительным данным, по итогам первого квартала банк также получит убыток, но размер пока не разглашается.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

ПУМБ в 2015 году получил 1,7 млрд грн убытка
Банки 17 марта 2016 в 13:29

ПУМБ в 2015 году получил 1,7 млрд грн убытка

В прошлом году убыток ПУМБа вырос в 12,9 раз

НБУ признал ПУМБ квалифицированным для выведения неплатежеспособных банков с рынка
Банки 05 апреля 2016 в 14:38

НБУ признал ПУМБ квалифицированным для выведения неплатежеспособных банков с рынка

Национальный банк внес ПУМБ в список предварительно квалифицированных лиц, которые могут участвовать в выведении с рынка неплатежеспособных банков