В Польше планируют открыть ещё три украинских консульства

traveller-eu.ru
traveller-eu.ru
Генеральное консульство Украины во Вроцлаве планируют открыть уже в 2020 году
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Украина планирует открыть ещё три консульства в Польше — генеральное во Вроцлаве и два почетных — в Катовице и Кельце. Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица в интервью "Укринформу".

Подготовительные работы по открытию консульства во Вроцлаве планируют начать в 2019 году, чтобы оно начало работать уже в 2020 году.

По словам посла, открытие консульства во Вроцлаве позволит украинцам экономить время. "Это позволило бы перераспределить пределы консульских округов так, чтобы граждане Украины могли тратить не более двух-трех часов на доезд в консульство" — отметил Андрей Дещица.

По словам посла, если в ближайшее время удастся реализовать эти планы, останется только два воеводских центра из 16, где нет украинских консульских ячеек — Белосток и Ольштын на северо-востоке Польши.

Напомним, в Польше работают четыре генконсульства Украины (в Гданьске, Варшаве, Кракове и Люблине) и 11 почетных консульств.

Как сообщалось ранее, по данным МИДа Польши в стране работают  2 млн украинцев. В 2017 году польские консулы выдали украинским гражданам 1,2 млн виз. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram