Политика 28 декабря 2018 в 18:58

В Польше планируют открыть ещё три украинских консульства

Генеральное консульство Украины во Вроцлаве планируют открыть уже в 2020 году

traveller-eu.ru traveller-eu.ru
traveller-eu.ru

Украина планирует открыть ещё три консульства в Польше — генеральное во Вроцлаве и два почетных — в Катовице и Кельце. Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица в интервью "Укринформу".

Подготовительные работы по открытию консульства во Вроцлаве планируют начать в 2019 году, чтобы оно начало работать уже в 2020 году.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам посла, открытие консульства во Вроцлаве позволит украинцам экономить время. "Это позволило бы перераспределить пределы консульских округов так, чтобы граждане Украины могли тратить не более двух-трех часов на доезд в консульство" — отметил Андрей Дещица.

По словам посла, если в ближайшее время удастся реализовать эти планы, останется только два воеводских центра из 16, где нет украинских консульских ячеек — Белосток и Ольштын на северо-востоке Польши.

Напомним, в Польше работают четыре генконсульства Украины (в Гданьске, Варшаве, Кракове и Люблине) и 11 почетных консульств.

Как сообщалось ранее, по данным МИДа Польши в стране работают 2 млн украинцев. В 2017 году польские консулы выдали украинским гражданам 1,2 млн виз. 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...