Политика 14 апреля 2010 в 10:47

В Польше мошенники зарабатывают по $10 за ложное соболезнование в связи с трагедией

В Польше нашлись дельцы, которые мошенническим способом зарабатывают деньги на общем горе, связанным с авиакатастрофой под Смоленском

хакеры пробуют использовать праздники ил другие важные события для собственной выгоды. Подобное случилось и в случае с катастрофой ТУ-154, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский.

Появляются интернет-страницы, которые выманивают деньги взамен размещения текста в книгу соболезнований. А, например, за СМС с текстом соболезнования, которое должно было быть внесено в книгу, размещенную в Президентском дворце, требовали 30 злотых (около 10 долларов).

Другой метод – заражение компьютеров во время поиска информации об авиакатастрофе. Среди результатов интернет-поиска попадаются страницы, в которых нет ни слова о трагедии, а только вирус, поражающий компьютер пользователя. Автоматические фильтры Google уже предупреждают об этом перед тем, как зайти на подобные страницы. После того, как пользователь зашел на такую веб-страницу, его направляют на витрину, где начинается загрузка вируса. На других страницах пользователь видит сообщение, что стал объектом интернет-атаки и предлагается сканирование компьютера. Сканирование является фальшивым и должно побудить к покупке фальшивого антивирусника.

"В ближайшее время таких страниц может появиться еще больше. На почтовые ящики скорее всего будут попадать сообщения с предложением зайти на веб-страницу с материалом об авиакатастрофе. К сожалению, даже в таких трагических моментах киберпреступники не перестанут думать о доходах", - заявил Петр купчик из Kaspersky Lab Polska.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...