• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 07 июня 2019 в 11:09

В ПриватБанке рассказали, сколько денег задолжал Коломойский

Размер задолженности подтвержден аудиторским заключением

Игорь Коломойский. Фото: УНИАН Игорь Коломойский. Фото: УНИАН
Игорь Коломойский. Фото: УНИАН

Долг связанных с Игорем Коломойским лиц и компаний перед ПриватБанком составляет 212 млрд грн. Об этом в интервью НВ заявила заместитель председателя правления ПриватБанка Галина Пахачук.

По ее словам, эта сумма подтверждена аудиторским заключением.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Компании, вероятно, подконтрольные бывшим владельцам банка, на сегодня в гривневом эквиваленте должны банку 240 млрд грн. 212 миллиардов из них подтверждены аудиторским заключением, кредиты плюс проценты, которые начислены, но не получены. И соответственно, когда растет курс, увеличивается и обязательство по валютной позиции", — сообщила замглавы ПриватБанка.

Напомним, 19 мая Кабинет министров Украины обжаловал решение Окружного административного суда о признании незаконной и отмене национализации Приватбанка. 

Как известно, 18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету министров Украины о неправомерности национализации ПриватБанка

После этого Министерство финансов Украины заявило, что не соглашается с решением Окружного суда Киева по иску Коломойского, связанному с национализацией банка, и готовится к подаче апелляционной жалобы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В посольстве США выступили против денационализации ПриватБанка

В этот же день Окружной административный суд города Киева принял очередное решение относительно процедуры национализации ПриватБанка, которым полностью удовлетворил иск подконтрольной бывшему акционеру Игорю Коломойскому кипрской компании Triantal Investments Ltd.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что денационализация ПриватБанка создает угрозы для денег его вкладчиков и спровоцирует кризис в отношениях Украины и Международного валютного фонда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экс-владельцы нанесли убытки ПриватБанку на 212 млрд грн

27 мая ПриватБанк обжаловал решение Окружного административного суда Киева о незаконности процедуры национализации банка.

В начале июня ПриватБанк подал гражданский иск против своих предыдущих владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в американском штате Делавэр. Трое сообвиняемых — граждане США, проживающие в Майами, и 19 анонимных компаний.

 

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...