Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Приватбанке заявили, что о поддельных исках на 130 млрд грн против компаний Коломойского

В Приватбанке заявили, что о поддельных исках на 130 млрд грн против компаний Коломойского
В Приватбанке заявили, что иски от имени финучреждения о взыскании долга с 31 компании, которые связаны с экс-собственниками, являются поддельными

Приватбанк обратился в полицию с заявлением о том, что "неустановленные лице без ведома банка и при отсутствии соответствующих распоряжений" обратились в суд с исками о взыскании задолженности с ряда предприятий. Об этом идет речь в сообщении  на сайте банка.

Издание Finbalance, ссылаясь на копию заявления Приватбанка от 24 ноября 2017-го, которая оказалась в распоряжении издания, сообщает, что речь идет об исках к 31 компании на сумму около 130 млрд грн.

Согласно заявлениюю, иски финучреждения к компаниям "Премьер Бизнес Брук" (на 5,17 млрд грн), "Пром Гарант Плюс" (на 5,16 млрд грн), "Хромия" (на 5 млрд грн), "Денвер-Оил" ( на 4,6 млрд грн), "Гастел Груп" (на 4,14 млрд грн), "Нион Инвест Груп" (на 2,8 млрд грн), а также "Адор ЛТД" (на 831,4 млн грн) являются поддельными. Эти иски подавались в хозяйственные суды в Днепропетровской, Харьковской и Кировоградской областях.

В финучреждении также заявили, что у них есть подозрение о поддельных исках от имени Приватбанка еще к 24 компаниям. Речь идет об исках к "Боранд Трейд" (о взыскании 5,26 млрд грн), "Абсол Трейд" (на 5,17 млрд грн), "Бизнес Пром Инновация" и "Бизнеспром Инвест" (оба на 5,16 млрд грн), к "Империя Лит" (на 5,15 млрд грн), "Финити-Компани" (на 5,14 млрд грн), "Софт-Альянс" (на 5,13 млрд грн), "Агротрейд ЛТД" (на 5,1 млрд грн), "Лайк-Сити" (на 5,06 млрд грн и 4,84 млрд грн), к "Старт-Н" (на 5 млрд грн), "Агро-УТН" (на 4,93 млрд грн), "Софа ЛТД" (на 4,86 млрд грн), "Сиеста-Шоп" (на 4,6 млрд грн), "Империя Холдинг" (на 4,5 млрд грн), "Аскона Груп" (на 4,45 млрд грн), "Брайтон ЛТД" (на 4,39 млрд грн), "Китчер-Солюшн" (на 3,86 млрд грн), "Дрим-Компани" (на 3,85 млрд грн), "Айлант Сервис" (на 3,26 млрд грн), "Альянс Партнер Груп" (на 1,86 млрд грн), "Инновейшн Мультимедиа" (на 1,53 млрд грн), "Китчер-Дивелопмент" (на 1,07 млрд грн), к "Лекс Грант" (на 652 млн грн) и к "Фито-Пром Эволюшн" (на 556 млн грн).

Ранее Delo.UA сообщало, что Приватбанк в сентябре-ноябре подал больше десяти исков к компаниям, которые связаны с экс-собственниками банка. Речь шла об исках на 50 млрд грн к компаниям, которые,  по информации Национального антикоррупционного бюро, являются "пустышками" — были созданы недавно, не имели достаточных средств для обслуживания кредитов и фактически не вели хозяйственной деятельности.

Напомним, Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов до 1 июля должны были подать свои предложения по реструктуризации портфеля инсайдерских кредитов Приватбанка (который, по информации Нацбанка, составляет 190 млрд грн). Тем не менее экс-собственники не выполнили это обязательство.