Политика 20 марта 2015 в 12:26

В Верховной Раде требуют отставки Коломойского

Народные депутаты — бывшие журналисты и нардепы от "Оппозиционного блока" требуют отставки Игоря Коломойского

Народные депутаты — бывшие журналисты требуют отставки главы Днепропетровской областной государственной администрации Игоря Коломойского и просят парламентский комитет по свободе слова дать оценку его оскорбительным высказываниям в адрес журналиста "Радио Свобода".

"От имени журналистов, которые избраны в парламент, мы высказываем возмущение высказываниями Коломойского в адрес журналиста Андрушко и требуем его отставки, а также просим комитет по свободе слова Верховной Рады дать оценку высказываниям господина Коломойского в адрес журналиста Андрушко", — заявил депутат Сергей Лещенко (фракция "Блок Петра Порошенко").

В свою очередь первый заместитель председателя фракции партии "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко выразил мнение, что виновных в ситуации вокруг компании "Укртранснафта" должен найти Кабинет министров.

"Я считаю, что каждая ветвь власти должна заниматься своим делом. Наша задача в Верховной Раде — принимать законы. Кабинет министров и президент должны выполнять свои обязанности. Безусловно, мы обсудим эту ситуацию на заседании фракции. Если у большинства депутатов будет желание отреагировать на оскорбления представителей нашей фракции со стороны днепропетровского губернатора, мы это сделаем", — заявил народный депутат.

Руководитель парламентской фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко считает, что правительство Арсения Яценюка должно инициировать отставку Коломойского.

"Вопрос к руководству правительства: готово ли руководство правительства инициировать и подать представление президенту Украины на увольнение с должности губернатора Днепропетровской области, который имеет соответствующий конфликт интересов с государством, имея в своей собственности 2 тыс. заправочных станций и, собственно говоря, руководит ценами на нефтепродукты в государстве", — заявил Бойко

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...