В районе Дебальцево сосредоточены 2,5 тысячи боевиков и российских военных — Тымчук

На разных участках плацдарма в Дебальцево на данный момент ведут бои пять батальонных тактических групп противника
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На протяжении последних суток российско-террористические войска продолжали накапливать силы и средства в районе Дебальцевского плацдарма.

"На разных участках плацдарма на данный момент ведут бои пять батальонных тактических групп (БТГ) противника (как минимум одна из них укомплектована военнослужащими российских ВДВ), а также три сводные артиллерийские группы", — сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Кроме того, в данном районе действуют многочисленные мелкие формирования террористов, имеющие на вооружении отдельные образцы тяжелого пехотного вооружения.

"Общая численность формирований российско-террористических войск, ведущих бои за Дебальцевский плацдарм — порядка 2 500 человек, до 35 танков, порядка 50 ББМ, до 50 единиц ствольной артиллерии (включая САУ), а также минимум 22 единицы РСЗО", — говорится в сообщении.

В районе Дебальцево противник после неудачной попытки штурма через Троицкое к Светлодарску, отошел на исходные позиции и восстанавливает свой уровень боеспособности.

По информации Тымчука, отмечается переброска через Стаханов в данный район пополнения боевиков (до 12 единиц автомобильной техники, в основном крытые армейские грузовики, и порядка 18 единиц бронетанковой техники).

В районе Углегорска и по направлению на Светлодарское водохранилище противник продолжает накапливать дополнительные тактические резервы, сохраняя таким образом значительный ударный потенциал своих формирований.

Накануне боевики из реактивных систем залпового огня "Град" обстреляли городскую больницу в городе Светлодарск Донецкой области. Город Светлодарск на текущий момент контролируется украинской властью. Он расположен примерно в 20 км на северо-запад от Дебальцево.