Общество 28 ноября 2016 в 16:11

В Roshen ответили на критику внешнего вида театра на Андреевском спуске

Корпорация Roshen, которая выступила меценатом реконструкции "Театра на Подоле" в исторической части Андреевского спуска, раскрыла детали проекта и объяснила выбор материалов для фасада здания

Проект здания "Театра на Подоле"
Проект здания "Театра на Подоле"
Проект здания "Театра на Подоле"
Проект здания "Театра на Подоле"
Проект здания "Театра на Подоле"
Проект здания "Театра на Подоле"
Проект здания "Театра на Подоле"
Проект здания "Театра на Подоле"
Проект здания "Театра на Подоле"
Проект здания "Театра на Подоле"

Корпорация Roshen 29 ноября презентует проект театра и его фасад на Андреевском спуске в Киеве.

"Корпорация Roshen завтра презентует проект театра и фасад на Андреевском спуске", — сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в ее пресс-службе.

Инвестиции в строительство театра составили 165 млн грн.

По информации корпорации, фасад театра будет кирпичным, бежевого цвета.

"Кирпич для фасада мы использовали исторический. Сама темная часть, которую все критикуют, это дорогой материал — райнцинк. Выбор его обусловлен тем, что здание должно быть легким, поскольку оно построено на спуске", — пояснили в компании.

Позади здания будет осуществлен дренаж склона и отвод воды на нем, чтобы предотвратить сползание почвы и влажность.

"Цвет боковой части со временем должен приобрести зеленоватый оттенок и сливаться с горой, плюс мы хотим посадить там дикий виноград и плющ, которые завьют всю боковою часть, которая видна при подъеме на Андреевский спуск", — добавили в пресс-службе.

Высота театра обусловлена требованиями сценического оборудования.

"Это будет первый в Украине театр, который даст возможность людям с ограниченными возможностями посещать спектакли. Для людей с проблемами слуха будут установлены экраны с титрами, для лиц с проблемами зрения — приборы для тактильного восприятия истории, которая происходит на сцене", — отметили в корпорации.

Театр будет приглашать труппы мирового уровня, поскольку имеет все необходимое для представлений такого уровня.

Напомним, в Киевской городской государственной администрации должно состояться совещание, на котором обсудят вопрос по поводу фасада нового Академического драматического театра на историческом Андреевском спуске.

Как сообщалось ранее, в начале ноября в КГГА заявили, что открытие академического драматического театра на Подоле состоится весной 2017 года, ко Дню театра. Строительство объекта было начато в 2004 г. Ранее на его месте располагался частный театр Прахова. В советские времена его снесли. Первая очередь строительства нового театра включала возведение административного здания Театра на Подоле с малым залом для зрителей. Вторая очередь Театра на Подоле — новостройку со зрительным залом почти на 300 мест.

По состоянию на начало 2006 года было завершено административное сооружение с небольшой сценой и начаты работы второй очереди объекта. Однако из-за нехватки средств работы были остановлены, сдача объекта была отложена. В 2015 году власти города вернулась к долгострою и на проектные работы объекта "Театр на Подоле" предусмотрели 391 тыс. грн.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...