Политика 22 сентября 2016 в 12:22

В России открыли дела о митингах под диппредставительствами в Украине в день выборов

Следственный комитет Российской федерации открыл дела против украинцев, митинговавших под стенами посольств страны-агрессора в день голосования в Госдуму

СКР возбудил два уголовных дела по фактам попыток украинских радикалов сорвать выборы в Госдуму, сообщает ведомство.

Дела возбуждены по двум статьям Уголовного кодекса: части 2 статьи 360 (нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой) и по статьям 141 и 329 (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору и надругательство над Государственным флагом Российской Федерации).

По данным следствия, в ночь с 16 на 17 сентября у российского посольства в Киеве радикалы устроили акцию против проведения выборов в Госдуму. В СК отметили, что нападавшие закидали территорию дипмиссии дымовыми шашками и обстреляли здание из батареи салютов. В результате российскому имуществу был причинен материальный ущерб, сетуют в Следственном комитете.

Сами выборы в Госдуму прошли 18 сентября, голосование было организовано в зданиях российских диппредставительств. При этом в Киеве и Одессе местные активисты провели митинги против проведения выборов в парламент страны-агрессора.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...