12 мая, 14:05

В сети появилось видео движения облаков Юпитера

Фотографии, использованные для видео, были сделаны с расстояния примерно 24 749 километров над облачными вершинами

В сети появилось видео движения облаков Юпитера

Член Планетарного общества, ученый-любитель Джеральд Эйхштедт показал движение облаков на Юпитере. Для этого он использовал фотографии с зонда Juno, пишет Science Alert. 

Он создал видео из изображений, сделанных аппаратом JunoCam 1 апреля этого года. Фотографии были сделаны с расстояния примерно 24 749 километров над облачными вершинами.

Эйхштедт изменил изображения так, чтобы они соответствовали одной и той же точке обзора. Это позволило ему прямо сравнить их, более точно измерить изменения в облаках. Затем он смоделировал движение отдельных пикселей, чтобы создать анимацию того, как облака попали из точки A в точку B.

Эйхштедт отметил, что это анимация является скорее доказательством концепции. С большим количеством изображений с зонда Juno, которые предоставили бы дополнительные точки данных, может быть экстраполировано более длинное видео.

"Основываясь на этой первоначальной работе, мы можем добавить больше переменных, которые дадут нам более подробное описание и физическое понимание атмосферы Юпитера", — подчеркнул исследователь.

Напомним, состоялся успешный запуск ракеты SpaceX для пилотируемых полетов 

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Что будет с Солнцем после его смерти
Наука 09 мая, 18:05

Что будет с Солнцем после его смерти

Ученые согласны, что Солнце умрет примерно через пять миллиардов лет, но они не были уверены в том, что произойдет дальше — до недавнего времени

Чи потрібні Україні космічні стартапи
Наука 10 мая, 17:05

Чи потрібні Україні космічні стартапи

Співорганізатор спейс-хакатону ActInSpace Мирослав Василенко — про те, чому космічні хакатони потрібні Україні, і як вони впливають на наше самосприйняття, як космічної держави