В Сирии не наступило ожидаемого перемирия — наблюдатели ООН

Глава делегации наблюдателей ООН в Сирии Ахмад Химмиш сообщил, что соглашение между властями страны и оппозицией о прекращении огня не соблюдается. Химмиш назвал миссию ООН в Сирии самой трудновыполнимой за всю историю организации
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Договоренность между сирийскими властями и оппозицией о прекращении огня не соблюдается, заявил во вторник журналистам глава делегации наблюдателей ООН полковник Ахмад Химмиш.

"Режим прекращения огня не соблюдается, нет никаких признаков политических процессов между сторонами, — заявил марокканский полковник, возглавляющий первую делегацию наблюдателей ООН, состоящую из шести человек. — Эта миссия может стать самой трудно выполнимой, за которую когда-либо бралась ООН".

Полковник отметил, что наблюдателям нужно постепенно налаживать связи со всеми сторонами конфликта.

"Это сложная миссия, которая требует координации и планирования со всеми сторонами конфликта, — добавил Химмиш. — Нам нужно сотрудничать со всеми сторонами и, в первую очередь, с сирийским правительством".

Как сообщалось, первая группа наблюдателей ООН прибыла в Сирию для мониторинга за развитием ситуации и соблюдением прекращения кровопролития всеми сторонами внутрисирийского конфликта.

Ранее генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что организация планирует в ближайшее время увеличить численность наблюдателей до 30 человек.

Напомним, на днях в Средиземном море было задержано зафрахтованное украинской компанией судно якобы с оружием на борту для Сирии. В Киеве говорят об информационной атаке и политическом давлении на Украину. Подозревают, что за этим стоит Россия.