26 сентября 2017 в 13:16

В системе э-декларирования запустили логический и арифметический контроль

В Национальном агентстве по предупреждению коррупции начали тестировать систему логического и арифметического контроля деклараций, сообщает пресс-служба ведомства

Эксперты ПР ООН в рамках заседания рабочей группы по вопросам организации проведения внешней независимой технической экспертизы программно-аппаратного комплекса ITC Реестр представили систему проведения логического и арифметического контроля.

"Система на основании соответствующих правил и весовых коэффициентов проводит логический и арифметический контроль и высчитывает показатель рейтинга риска декларации, а также сортирует декларации соответствующим образом", — говорится в сообщении НАПК.

В Нацагентстве рассчитывают, что данная система обеспечит ускорение процесса проверки деклараций.

Напомним, в мае 2014 года был утвержден Порядок осуществления логического и арифметического контроля деклараций: сравнение данных в декларации с другими декларациями чиновника и данными из реестров.

В случае выявления по результатам логического и арифметического контроля ошибок в сведениях или необходимости получения объяснений, проводится второй этап осуществления контроля декларации. Субъекта декларирования информируют о выявленных логических и/или арифметических ошибках. Чиновник в течение пяти дней должен подать пояснения или внести изменения в электронную декларацию.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

НАПК утвердило порядок проверки е-деклараций чиновников
Политика 12 ноября 2016 в 9:24

НАПК утвердило порядок проверки е-деклараций чиновников

НАПК проверит своевременность представления деклараций, правильность и полноту заполнения, проведет логический и арифметический контроль, а также промониторит образ жизни чиновников

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...