Экономика 11 сентября 2015 в 17:26

В следующем году в Украине должен начаться экономический рост — Наталия Яресько

Комментируя участие международных организаций в помощи украинской экономике на конференции YES, министр финансов Украины Наталия Яресько отметила, что их помощи достаточно для стабилизации ситуации в стране, но не для стимулирования экономического подъема. Несмотря на это, министр ожидает увидеть в следующем году рост украинской экономики

"Мы всегда забываем об альтернативе, забываем, что мы получили в наследство в марте 2014 года. Мы получили пустой казначейский счет и запасы золотовалютных резервов, которых бы хватило максимум на 1 месяц критического импорта. Потому нельзя говорить, что украинская экономика падает — люди, которые говорят так, просто не понимают, что было сделано, чтобы копейки на казначейском счету превратились в 45 млрд грн, из которых сейчас регулярно выплачиваются пенсии", — подчеркнула Наталия Яресько в ответ на вопрос ведущего дискуссионной панели Стивена Сакура о том, что остановит падение украинской экономики.

Министр финансов отметила, что уже в следующем году страну ждет экономический рост при условии прекращения военных действий и активной работы парламента по ключевым решениям, в частности фискальной децентрализации.

Что же касается поддержки экономики Украины ЕС и США, то Наталия Яресько поблагодарила партнеров, однако охарактеризовала международную поддержку как "достаточную для стабилизации ситуации, но явно не достаточную для того, чтобы подтолкнуть рост экономики".

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...