В случае нарушения Минских соглашений артиллерия вернется на прежние рубежи — Порошенко

Петр Порошенко уверяет, что в случае невыполнения Минских соглашений украинские войска сразу же вернут тяжелую артиллерию. А обороноспособность государства нужно укреплять даже в случае длительного перемирия
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Петр Порошенко заявляет, что украинские военнослужащие готовы вернуть тяжелую технику на прежние рубежи в случае невыполнения Минских договоренностей противником.

"В любое время, в любой момент наши военные готовы вернуть технику на прежние рубежи и в сжатый, самый короткий период дать отпор врагу", — сказал глава государства, выступая на мероприятиях по случаю выпуска слушателей Национального университета обороны Украины им. И.Черняховского в пятницу.

В случае установления длительного перемирия и реализации мирного сценария в восточных регионах Украины вероятность военной угрозы для Украины с востока будет оставаться высокой.

"Даже в случае самого оптимистического сценария на Донбассе, даже в случае длительного перемирия, которое перешло бы в политическое урегулирование и стабильный мир, военная угроза с востока, к сожалению, остается актуальной и будет требовать постоянных усилий и укрепления обороноспособности государства", — сказал он.

Напомним, вчера силы антитеррористической операции начали отвод артиллерийских систем по всей линии столкновения на расстояние не ближе 25 км от линии соприкосновения. В то же время боевики отвели только 15% российской артиллерии, хотя сообщают ОБСЕ об отводе 80% вооружения.