Политика 02 июля 2018 в 9:14

В США считают, что ядерное оружие Северной Кореи можно уничтожить за год

Если Северная Корея примет стратегическое решение, ядерные программы можно будет свернуть за год, считает советник Трампа

Фото: Saul Loeb/AFP/Getty Images Фото: Saul Loeb/AFP/Getty Images
Фото: Saul Loeb/AFP/Getty Images

Соединенные Штаты планируют завершить программу ядерного разоружения Северной Кореи за один год. Об этом заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, сообщает Reuters.

"Если они уже приняли стратегическое решение и настроены на сотрудничество, мы можем продвигаться очень быстро. Физически мы сможем уничтожить большую часть их программ в течение года", — подчеркнул советник.

По словам Болтона, госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео, скорее всего, обсудит предложение с представителями КНДР в ближайшее время.

Издание The Financial Times сообщало, что Помпео должен был посетить Северную Корею на этой неделе. Правда, государственный департамент США не подтвердил пока планов поездок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Историческая встреча: что известно о результатах переговоров США и КНДР

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты предъявили Северной Корее требования по 47 пунктам в рамках договора о денуклеаризации. Под "полной денуклеаризицией" в США понимают ликвидация ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также ракет и всех соответствующих объектов.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...