Политика 12 сентября 2015 в 11:54

В стенах Госслужбы занятости разгорелся еще один коррупционный скандал

Еще одного руководителя Госслужбы занятости задержали в момент получения взятки. На этот раз в центре скандала оказался председатель тендерного комитета

Следователи Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины после задержания председателя Государственной службы занятости за получение взятки в размере 600 тыс. грн задержали еще одного из руководителей ведомства — председателя тендерного комитета — также по факту получения взятки.

Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

"Данные денежные средства должностное лицо получило за оказание противоправного содействия представителям коммерческих структур во время участия в государственных закупках и в дальнейшем завладении бюджетными средствами", — говорится в сообщении.

При этом в ведомстве не указали сумму взятки.

Также в ГПУ добавили, что в настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного правонарушения, а также решается вопрос об избрании должностному лицу меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.

Как сообщалось, сотрудники Генпрокуратуры и СБУ 11 сентября задержали главу Государственной службы занятости при получении взятки в размере свыше 600 тыс. грн.

Как отметили в ГПУ, указанные денежные средства должностное лицо получило за оказание противоправного содействия представителям коммерческих структур во время участия в государственных закупках и в дальнейшем завладении бюджетными средствами.

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...