Общество 25 июля 2013 в 13:15

В столичных троллейбусах установили видеокамеры

С помощью видеокамер водители киевского общественного транспорта следят за буйными пассажирами, отслеживают карманников и тех, кто остался на подножке, чтобы их не зажало закрывающимися дверями

В киевских троллейбусах появились видеокамеры. С их помощью водители теперь следят за буйными пассажирами, отслеживают карманников и тех, кто остался на подножке, чтобы их не зажало закрывающимися дверями. В скором времени слежка будет вестись во всем наземном транспорте, пишут Вести.

Видео теперь снимают в троллейбусах №5, 18, 25, 26, 23. Это новые белые ЛАЗы (17 штук) и желтые "Богданы" (около 20). Камеры в них стоят над второй, третьей и четвертой дверями, а также снаружи — для обзора сзади.

Гендиректор КП "Киевпастранс" Николай Ламбуцкий говорит, что камерами оснащают все новые троллейбусы, автобусы и трамваи.

Водители оценивают систему на отлично и мечтают на своей смене водить такую машину. "Очень упрощает работу. Недавно в ЛАЗе ребенок при выходе зажал зонтик в двери. Я увидел в камеру и нажал на клавишу открытия. Изображение отличное — все хорошо видно. А еще мечтаем о видеорегистраторах, чтобы записывать все ЧП на дороге", — рассказал один из водителей.

Такие камеры могут спасти и от несчастья. Иногда водители при закрытии не видят задние двери, в результате пассажиры могут попасть под колеса.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...