В Украине пересмотрят антидемпинговые меры по аммиачной селитре из РФ

Фото: ТД "Промышленная химия в Украине"
Фото: ТД "Промышленная химия в Украине"
Пересмотр антидемпинговых мер инициировали ПАО "Азот", ЧАО "Ривнеазот", ПАО "Концерн "Стирол" и ЧАО "Северодонецкое объединение Азот"
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

17 апреля Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) решила пересмотреть антидемпинговые меры относительно импорта в Украину нитрата аммония (аммиачной селитры) происхождением из Российской Федерации, "Урядовий кур'єр"

Как говорится в сообщении, пересмотр антидемпинговых мер инициировали ПАО "Азот", ЧАО "Ривнеазот", ПАО "Концерн "Стирол" и ЧАО "Северодонецкое объединение Азот".

Кроме этого, МКМТ также продлила действие антидемпинговых мер, примененных решением от 21 мая 2008 года, продленных и измеренных решениями комиссии от 1 июля 2014 года и 26 марта 2018 года до принятия соответствующего решения по итогам этого пересмотра.

Провести пересмотр антидемпинговых мер в связи с окончанием срока их применения поручили Минэкономразвития.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Предприятие Фирташа возобновляет производство аммиачной селитры

Украина в 2008 году ввела антидемпинговые пошлины в отношении российской аммиачной селитры на уровне 11,91% сроком на пять лет для всех предприятий, за исключением сотрудничавших с Минэкономики страны ОАО "Дорогобуж" и МХК "ЕвроХим", для которых они были определены на уровне 9,76% и 10,78% соответственно.

В июле 2014 года в рамках промежуточного пересмотра антидемпинговых пошлин в отношении аммиачной селитры российского происхождения МКМТ увеличила их размер в три раза — до 36,03% и продлила срок их действия на пять лет. При этом размер антидемпинговых пошлин в отношении аммиачной селитры производства ОАО "Дорогобуж" увеличен с 9,76% до 20,51%. Для МХК "ЕвроХим" установлено то же значение пошлин, что и для остальных российских производителей – 36,03%.

В 2015 году Министерство экономразвития и торговли, Межведомственная комиссия по международной торговле Украины и предприятия Group DF Дмитрия Фирташа выиграли почти двухлетнюю тяжбу с российским "ЕвроХимом" по антидемпинговым мерам на украинском рынке аммиачной селитры.

Сроки действия установленных антидемпинговых мер относительно российских удобрений должны были завершиться в июле 2019 года.