В Украине планируют построить 4800 км дорог, 6 портов и 11 логистических центров

На все эти проекты нужно почти 13 млрд евро инвестиций

В Украине планируют построить 4800 км дорог, 6 портов и 11 логистических центров В Украине планируют построить 4800 км дорог, 6 портов и 11 логистических центров

В Кабинете министров заявили о планах строительства в Украине 4800 километров автомобильных и железных дорог, 6 портов и 11 логистических центров.

Об этом сообщила пресс-служба вице-премьер-министра по европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе.

В частности, вице-премьер на встрече с генеральным директором директората Европейской комиссии по вопросам мобильности и транспорта Хенриком Хололеем отметила, что одним из приоритетных направлений деятельности украинского правительства, в том числе стран Восточного партнерства, является реализация проектов в рамках Трансъевропейской транспортной сети TEN-T.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Кабмине хотят передать 12 тысяч км дорог между районами в ведение облсоветов

"Все проекты, указанные в плане, требуют почти 13 млрд евро инвестиций. Планируется строительство 4800 километров дорог и железных дорог, 6 портов и 11 логистических центров", — говорится в сообщении.

По словам Климпуш-Цинцадзе, Украина рассчитывает на поддержку ЕС, а также на скорейшее подписание Соглашения об общей авиационной зоне, которая должна дать толчок развитию украинской авиационной промышленности, так как увеличит число рейсов и пассажирские перевозки.

Ранее сообщалось, что Европейский Союз может профинансировать ремонт дороги Херсон — Бердянск — Мариуполь.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...