Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

В Украине появился первый инкассатор-небанк, а Кристалбанк наращивает уставный капитал до 200 млн гривень

Нацбанк предоставил "Сит Секьюрити" лицензию на предоставление банкам услуг по инкассации. А Кристалбанк увеличивает уставный капитал на 80 млн гривень
На рынке инкассации появился первый игрок-небанк

Национальный банк Украины предоставил ООО "Сит Секьюрити" лицензию на предоставление банкам услуг по инкассации.

Таким образом, в Украине появилась первая СIT-компания (СIT — от английского Cash-in-Transit — "перевозка наличности"), которая получила право осуществлять инкассацию, не являясь при этом банком.

Кристалбанк нарастит уставный капитал на 66,38%

Кристалбанк увеличивает уставный капитал на 80 млн грн, или на 66,38%, — до 200,52 млн грн путем дополнительного выпуска акций, сообщается в пресс-релизе банка.

Банк проведет частное размещение 8 млн акций номиналом 10 грн весной 2017 года в два этапа. На первом этапе преимущественное право на приобретение акций будет иметь действующий акционер, на втором — ПАО "Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд "Эрида менеджмент".

За счет чего Украина нарастила экспорт в Европу на $530 млн

За девять месяцев 2016-го Украина нарастила экспорт в Европу на 5,7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Поступления от экспорта в Европу выросли на $530 млн до $9,96 млрд.

Такой положительный эффект вызвал стремительный рост экспорта подсолнечного масла и электротехнических комплектующих. Вклад этих двух сегментов в общий прирост экспорта составил примерно $450 млн $150 млн соответственно. При этом общая сумма прироста равняется $530 млн.