В Украине проходят первые выборы в 6 территориальных общинах

Выборы в ОТО. Фото: "Народная правда"
Выборы в ОТО. Фото: "Народная правда"
Местные выборы проходят в четырех областях страны
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

В Украине в воскресенье, 29 декабря, проходят первые местные выборы в шести объединенных территориальных общинах (ОТО) в четырех областях страны.

Об этом со ссылкой на данные Центральной избирательной комиссии сообщает"Укринформ".

"В воскресенье, 29 декабря 2019 года, в 6 объединенных территориальных общинах (3 сельских, 1 поселковом, 2 городских ОТО) в 4 областях Украины пройдут первые выборы депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов", — говорится в сообщении.

В частности, такие выборы состоятся: в Днепропетровской области — в 3 ОТО; во Львовской области — в 1 ОТО; в Сумской области — в 1 ОТО; в Черновицкой области — в 1 ОТО.

По предварительным подсчетам, в целом в этих выборах смогут принять участие более 55,7 тысяч избирателей.

Известно, что для проведения указанных выборов территориальными избирательными комиссиями было образовано 136 территориальных одномандатных избирательных округов. Голосование, которое началось в 8:00 и продлится до 20:00, состоится на 55 избирательных участках.

Результаты выборов депутатов в одномандатных избирательных округах, а также выборов сельского, поселкового, городского головы должны быть установлены не позднее, чем на 5 день со дня голосования, то есть до 3 января 2020 года включительно.

В свою очередь, результаты выборов депутатов в многомандатном избирательном округе должны быть установлены не позднее, чем на 10 день со дня голосования, то есть до 8 января 2020 года включительно.

Как отмечается, в этих выборах принимают участие 22 политические партии, которые подали в ЦИК копии решения высшего руководящего органа партии об участии их местных организаций в первых местных выборах.

Также комиссия предоставила разрешение иметь официальных наблюдателей на выборах 8 общественным организациям.

Как сообщалось, в течение более 4 предыдущих лет, с 25 октября 2015 года до 22 декабря 2019 года, Центральной избирательной комиссией были назначены первые местные выборы в 982 объединенных территориальных общинах.

Следовательно, после проведения выборов 29 декабря 2019 года общая численность всех вместе взятых назначенных первых выборов в ОТО составит 988.

Напомним, в Украине 22 декабря прошли выборы в 88 объединенных территориальных общинах.

По данным партии президента Владимира Зеленского "Слуга народа", политсила получила результат в 33% всех мандатов.