В Украине разработали сверхзвуковую ракету нового поколения (ВИДЕО)

Фото: YouTube
Фото: YouTube
Для установки ракеты потребуется минимальное переоборудование самолетов
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Конструкторское бюро "Южное" презентовало в Киеве на выставке "Оружие и безопасность-2019" макет новой сверхзвуковой авиационной управляемой ракеты "Молния" (Блискавка), которая принадлежит к новому поколению противокорабельных ракет.

Как сообщает ОбзорTV, ракета предназначена для ликвидации наземных целей, бронетехники и укреплений

Скорость сверхзвуковой ракеты составляет порядка 2000-2500 километров в час. Ракетами этого типа планируют вооружить самолеты СУ-27 и СУ-24М, которые стоят на вооружении украинской армии.

Создатели "Молнии" уверяют, что для установки ракеты потребуется минимальное переоборудование самолетов. Кроме этого, ракету можно оснащать осколочно-фугасной и фугасно-проникающей боевыми частями.

По словам военного эксперта Олега Жданова на данный момент в мире практически нет средств, которые могут защитить от украинской ракеты "Молния". Например, израильский "Железный купол" перехватывает только дозвуковые ракеты.

"Таким образом, если приблизиться к вероятному противнику на дальность пуска, захватить цель и провести пуск, гарантия попадания практически стопроцентная", — заверил Жданов.

Он добавил, что Молния может применяться Украиной для противодействия Черноморскому флоту РФ и флотилии РФ в Азовском море.

Ранее сообщалось, что ГП "Конструкторское бюро "Южное" имени Янгеля ведет переговоры с Польшей о сотрудничестве в создании новой европейской ракеты-носителя легкого класса.