Экономика 01 июня, 12:06

В Украине с 1 июня выросли цены на газ для населения

А для промышленных потребителей, наоборот, снизились

В Украине с 1 июня выросли цены на газ для населения В Украине с 1 июня выросли цены на газ для населения
Фото: Слово и Дело

В Украине с 1 июня 2019 года повысились цены на газ для населения, а для промышленных потребителей — снизились.

Об этом свидетельствуют данные Ассоциации газового рынка Украины и НАК "Нафтогаз Украины".

Указано, что в июне "Нафтогаз" будет отпускать газ для нужд населения по цене 6299 грн за 1000 кубометров (без НДС и транспортировки и распределения), что на 5,2% выше, чем в мае. Конечная цена газа должна составлять 8 627,01 грн за 1000 кубометров. Однако цены будут разными в каждой области.

В то же время "Нафтогаз" снизил цены на газ для промышленности в июне на 7,6-7,9%. В частности предлагается газ по цене 5803 — 6423 грн/тыс. кубометров (без НДС и расходов на его транспортировку магистральными и распределительными трубопроводами).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В июне газ для жителей Киевской области подорожает из-за повышения оптовой цены

Как ожидается, в июле "Нафтогаз" будет отпускать газ для нужд населения почти на 8% дешевле — 5803 грн за 1000 кубометров (без НДС, транспортировки и распределения). Согласно решению Кабмина, цена газа для населения зависит от цены для промышленности в предыдущем месяце.

Как сообщалось, с 1 июня 2019 года "Нафтогаз" снизит цены на природный газ для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования на 7,6-7,9%.

Напомним, "Нафтогаз" снизил цены на газ в мае для населения до 5990 грн/тысячу кубометров (без НДС и транспортировки). При этом конечная стоимость газа должна составлять 8247 грн за 1000 кубометров. Однако она колебалась в зависимости от области.

Ранее сообщалось, что цены на газ в Европе продолжают стремительно падать на фоне избытка газа в ПХГ и активного ввода новых мощностей по производству СПГ. Чуть больше чем за полгода газовые цены в Европе обвалились более чем вдвое. Сказывается теплая зима, после которой в хранилищах осталось слишком много газа.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...