Политика 03 сентября 2019 в 0:00

В Украине сформировано самое молодое правительство в Европе — СМИ

Министр цифровой трансформации 28-летний Михаил Федоров является самым молодым министром в Европе

В Украине сформировано самое молодое правительство в Европе — СМИ В Украине сформировано самое молодое правительство в Европе — СМИ

На данный момент украинское правительство является самым молодым в Европе: средний возраст новых украинских министров — 39 лет, сообщает Deutsche Welle.

По информации издания, члены немецкого правительства начали свою партийную карьеру, когда новый украинский премьер-министр еще даже не родился. 35-летний Алексей Гончарук на 30 лет моложе канцлера Ангелы Меркель и на четыре года младше "юного дарования" ее правительства – 39-летнего министра здравоохранения Йенса Шпана.

В целом средний возраст украинского правительства почти на 14 лет меньше, чем у немецких коллег.

Похожий по среднему возрасту — около 40 лет — состав действующего правительства в Армении. В то же время украинские чиновники на 6 — 10 лет моложе своих коллег из стран Балтии, Финляндии и Беларуси, и в среднем на 20 лет моложе, чем министры в Испании или Португалии.

Во Франции средний возраст — 56 лет, что вдвое больше, чем возраст самого молодого украинского чиновника — вице-премьера, министра цифровой трансформации Михаила Федорова. Вместе с ровесником, эстонским министром экономики Виргиниусом Синкевичусом, 28-летний Федоров является самым молодым министром Европы.

Как отметил немецкий политолог Андре Гертель, такое омоложение власти соответствует запросу украинского общества и дает шансы на новую динамику реформ. В то же время он считает, что в составе правительства важно бы иметь, по крайней мере, нескольких опытных "государственных мужей" со значительным административным опытом.

"Существует достаточно высокий риск, что анонсированные быстрые реформы будут внедряться непрофессионально", — подчеркнул политолог.

Напомним, 29 августа Верховная Рада нового созыва проголосовала за назначение премьер-министром заместителя руководителя офиса президента Алексея Гончарука. В этот же день состоялось голосование за новый состав правительства.

Загрузка...
Новое видео
"Наша цель — Приватбанк" — Олег Гороховский о конкурентах monobank
Загрузка...